加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

县人大常委会主任何凡盟一行到周至法院调研指导工作

作者:罗成标  发布时间:2018-06-04 18:31:18











    6月4日上午,周至县人大常委会主任何凡盟、副主任王秋芳、李玲玲、李民周、尹纯会带领法制委员会负责同志和部分人大代表到周至法院调研指导“基本解决执行难”工作,并召开座谈会。周至法院党组书记、院长李希军及领导班子成员参加会议。

    县人大领导一行首先参观了法院审判综合大楼、诉讼服务中心、执行指挥中心、信息化多功能会议室,并现场旁听了一起机动车交通事故责任纠纷案件的庭审过程。“法院功能布局规范,环境优美,干警精神面貌好。”调研中,法院的基础设施建设和干警的工作作风得到了领导们的一致点赞。

    在随后的座谈会上,周至法院党组书记、院长李希军向县人大领导和代表汇报了法院基本解决执行难攻坚工作及2018年1-5月的重点工作情况,提出了目前法院存在的问题与困难,并就下一步的工作思路及举措进行了汇报。

    参加座谈会的县人大领导及代表们高度评价了周至法院今年以来的工作,认为法院充分发挥审判职能,公正司法,服务大局,妥善处理社会矛盾,在执行攻坚、平安建设、司法改革、司法公开等方面亮点纷呈,并表示县人大常委会将继续关心和支持法院工作,共同推动法院工作发展和法治周至建设。

    县人大常委会何凡盟主任对周至法院的工作成绩给予了充分肯定。他表示,周至法院迁址以来办公环境得到了极大提升,希望法院干警以此为契机全面提升执法办案能力,展示新形象新风貌新作风。他用英国哲学家弗兰西斯.培根的名言“一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪”来寄望法院干警要守好社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    何主任强调,中国特色社会主义进入新时代,依法治国已经成为党领导人民治理国家的基本方略,在全面推进依法治国的征程中人民法院承担着特殊的历史使命,法官干警要不忘初心勇担当,不负使命创辉煌;要深入开展以学习宪法为内容的大学习、大宣讲活动,弘扬宪法精神,维护宪法权威;要全面加强队伍建设,打造“五个过硬”的周至审判铁军,在执行攻坚、执法办案、司法改革等各项工作上奋力追赶超越,全力当好法治周至建设排头兵。县人大将积极呼吁、协调有关部门,一如既往地支持法院工作,尽力为法院解决一些实际困难和问题。

    最后,李希军院长表示今年周至法院取得的工作成绩,离不开县委正确领导,离不开县人大的关心、监督与支持。全院上下将以党的十九大精神为指引,努力创新工作机制,深挖内部潜能,攻坚克难,砥砺前进,不断为周至经济社会发展提供更加坚强的司法保障和更加优质的司法服务。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: